SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI BARISTAND INDUSTRI BANJARBARU
Joomla 3.2 Templates by FatCow Complaints

 

 

PERUBAHAN MIKROSKOPIS KAYU SENGON DAN KAYU AGATIS HASIL PROSES DENSIFIKASI DENGAN MODIFIKASI PERLAKUAN AWAL

Andi Detti Yunianti* dan Suhasman

 

KUALITAS KAYU DURIAN (Durio Zibethinus) DAN KAYU CEMPEDAK (Artocarpus integer Merr) SEBAGAI BAHAN KAYU MEBEL DITINJAU DARI SIFAT FISIK DAN MEKANIKNYA

Miyono* dan Rais Salim

 

POLA PEMANFAATAN DAN HUBUNGAN PATRON KLIEN MASYARAKAT DALAM PENGUSAHAAN KULT KAYU GEMOR (Notaphoebe coriacea ) (Studi Kasus di Desa Kereng Bangkirai, Kalimantan Tengah)

Adnan Ardhana* dan Sudin Panjaitan

 

TINGKAT REDAMAN SUARA PAPAN KOMPOSIT DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT DAN SERBUK KAYU AKASIA

Ratri Yuli Lestari*, Dwi Harsono, Budi Tri Cahyana, Bagus Tris Atmaja, dan Wiratno Argo Asmoro

 

APLIKASI PUPUK ORGANIK CAIR DARI LIMBAH KULIT BUAH NANAS DAN BUAH MENGKUDU PADA PERTUMBUHAN SEMAI GAHARU

Marjenah*

 

PENINGKATAN KUALITAS PUPUK ORGANIK DALAM BENTUK PELET MENGACU PADA STANDAR PUPUK NPK

Saibatul Hamdi*

 

SINTETIS BIOPLASTIK DARI PATI UBI NAGARA (Ipomoea batatas L) SEBAGAI EDIBLE FILM

Yulia Susanti*, Indah Aulia Kusuma Wardhani, Emi Puryati Ningsih, dan Sunardi

 

PEMANFAATAN BUAH MANGROVE (Sonneratia sp) SEBAGAI SUMBER PANGAN ALTERNATIF

Balai Litbang Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kupang, Nusa Tenggara Timur

 

PEMBUATAN COOKIES DARI TEPUNG JAGUNG DAN MOCAF SEBAGAI CAMILAN SEHAT

Irwan*, Nur Rizki Ramadhani, dan Febri P. Siguntung Patur

 

PENGOLAHAN SAGU DI DESA PEMAKUAN, KABUPATEN BANJAR, PROVINSI KALIMANTAN SELATAN

Reni Setyo Wahyuningtyas*, Junaidah dan Susi Andriani

 

UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN EKSTRAK BAWANG TIWAI PADA SUHU DAN WAKTU SIMPAN TERHADAP DPPH (2.2-difenil-1-picrilidrazil)

Suroto Hadi Saputra* dan Eldha Sampepana

 

KAJIAN ASPEK EKONOMI DAN LINGKUNGAN DARI PEMANFAATAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) SEBAGAI BAHAN ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI PADA SENTRA PRODUKSI BUAH NAGA DI KECAMATAN SAMBOJA, KALIMANTAN TIMUR

Eldha Sampepana*, Krishna Purnawan Candra, dan Laode Rijai

 

ANALISIS PEMANFAATAN GANGGANG SUNGAI (Hydrilla verticillata) SEBAGAI KOMPONEN SUBSTITUSI BAHAN PAKAN ITIK PETELUR

Paulus Umbu Raza*, Agung Nugroho, dan Susi

 

MODEL PENDUGA TINGGI WERU (Albizia procera) PADA DEMPLOT KAYU ENERGI DI MAJALENGKA

Mira Yulianti* dan Ratri Yuli Lestari

 

RANCANG BANGUN DAN UJI KINERJA PENGERING IKAN SEPAT RAWA (Trichogaster trichopterus) TIPE RAK BERTINGKAT

Rezal Fahmi*, Agung Nugroho, dan Alia Rahmi

 

REKAYASA ALAT PENGOLAH BRIKET DARI LIMBAH BATUBARA

Faiza Elisa Hashfianti* dan Effendi Arsad

 

POTENSI PELEPAH DAUN SALAK SEBAGAI PENGHASIL GULA ALTERNATIF

Titiek Farianti Djaafar*, Muhamad Nur Cahyanto, dan Devi

 

UJI ORGANOLEPTIK TEH GEMOR SEBAGAI MINUMAN SUPPLEMEN UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS

Sussy Andriani, Purwanto Budi Santosa, Gravi Margasetha, dan Hendra Ambo Basiang

 

STUDI PENGUSAHAAN KEMIRI (Aleurites moluccana (L.) Willd.) DI KALIMANTAN SELATAN

Dewi Alimah*

 

KAJIAN ETNOFARMAKOLOGI Eulophia spectabilis (Dennst.) Suresh 1988 Lindl. DI KABUPATEN BALANGAN PROVINSI KALIMANTAN SELATAN

Syaifuddin*, Edi Suryanto, dan Wawan Halwany

 

PEMANFAATAN PURUN SEBAGAI BAHAN BAKU KERAJINAN ANYAMAN

Junaidah*, Reni Setyo Wahyuningtyas, Susy Andriani, dan Dian Cahyo Buwono

 

TEKNOLOGI DAN MANAJEMEN PRODUKSI SUSU KAMBING PE DAN SALAK PONDOH MENDUKUNG PERTANIAN BIOINDUSTRI DI SLEMAN, YOGYAKARTA

Tri Marwati*, Lilik Nikmaturohmah, dan Titiek Farianti Djaafar

 

PROTOTYPE PIROLISIS SUHU TINGGI UNTUK PEMBUATAN ARANG BAMBU SEBAGAI BAHAN BAKU NANO KARBON

Budi Tri Cahyana*, I Dewa Gede Putra Prabawa, Rais Salim, dan Anhar Firdaus

 

POTENSI SERAI WANGI DI KABUPATEN KOTABARU, KALIMANTAN SELATAN

Reni Setyo Wahyuningtyas*

 

PENGARUH JENIS AKTIVATOR KARBON AKTIF TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT SEBAGAI ADSORBEN PENGOLAHAN LIMBAH SASIRANGAN

Desi Mustika Amaliyah*, Fitri Yuliati, dan Retno Utami Purbaningtyas

Hits: 371